Беспроцентный кредит на авто – реальность или обман?

Кредиты стали распространенным явлением в нашей жизни, однако первый ажиотаж от их появления и доступности прошел после того, как многие осознали проблемы, связанные с ними. Поэтому банкиры разрабатывают специальные программы, которые бы привлекали новых клиентов и помогали удерживать имеющихся клиентов. Один из них - беспроцентный кредит на авто.

Но следует знать, что законодательство запрещает банкам выдавать людям деньги, не получив при этом дохода от проведенной сделки. Поэтому вместо привычных процентов используется схема разного рода комиссий и платежей за какие-то услуги. Это может быть все, что угодно, например, плата за обслуживание счета в банке, плата за возможность подать заявку на получение кредита. При всем при этом в условиях банка не фигурируют проценты за пользование деньгами.

Что на самом деле представляет собой кредит на автомобиль без процентов

Автокредит под 0 процентовКак это выглядит на практике? В качестве примера можно проанализировать беспроцентную выдачу денег на покупку автомобиля. Средства от банка можно получить, внеся взнос в определенном размере от суммы полученных в долг денег. Каждый банк или кредитная организация может сама определять размер взноса. В некоторых случаях процент может составлять две трети или даже больше.

Получая в банке деньги без начисления процентов, люди узнают, что им нужно вернуть заем в более короткий отрезок времени, чем, если бы это был традиционный кредит с привычной процентной ставкой.

Обычный кредит могут выдавать на несколько лет. Если человек выплачивает только проценты, соглашение может продлеваться иногда чуть ли не до бесконечности, что весьма выгодно для банков и кредитных организаций. Поэтому те, кто имеет небольшие доходы, вынуждены соглашаться на обычные схемы.

Легко ли получить беспроцентный кредит на покупку машины

Получить беспроцентный кредит на автомобиль порой не менее сложно, чем обычный кредит, приходится собирать такой же внушительный перечень бумаг. Страхование рисков, связанных с транспортным средством, обеспечивается компанией, сотрудничающей с банком или кредитной организацией. И человек вынужден соглашаться, иначе банк, скорее всего, откажет в заявке безо всяких на то видимых причин.

Страхование также жизни и здоровья получателя денег, а не только материальных сторон, связанных непосредственно с автомобилем. Выплаты страховой компании чаще всего рассчитываются в виде процента от объема оставшейся суммы.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что отсутствие процентов по кредиту на машину не означает отсутствие существенных переплат. Просто кредитная ставка приобретает несколько другие формы.