Что нужно чтобы открыть счет в швейцарском банке

Наряду с нарастающим беспокойством, связанным с огромнейшими долгами, которые имеют многие развитые страны, открыть счет в швейцарском банке считается, как и прежде, самым надежным вложением финансовых средств. Франк, являясь уже на протяжении многих десятилетий устойчивой валютой, может конкурировать своими показателями стабильности, дать фору даже золоту.

Если вы задались целью открыть счет в швейцарском банке, то должны знать, что сегодня, швейцарскими банкирами происходит управление третьей части капитала всего мира. Складывается впечатление, что ни один кризис не в силах ухудшить железную работоспособность этой маленькой, но удивительной горной страны. Многими инвесторами оказывается высокая степень доверия банкам Швейцарии, поэтому они и хранят в них свои сбережения.

Но всегда существуют определённые трудности. Так, к примеру, ограничением при желании оформить вклад, будет условие, при котором необходимо как минимум иметь сумму для вклада, не ниже ста или двухсот тысяч долларов. Более того, открытие счёта стоит от 300 до 400 евро. И если вы хотите стать клиентом швейцарского банка, необходимо пройти процедуру идентификации.

Для открытия счета в швейцарском банке необходимо:

  • иметь разрешающие документ из налогового органа, где вы зарегистрированы налогоплательщиком,
  • документы, которые смогут подтвердить легальность полученных вами доходов.

Поскольку открыть счет в швейцарском банке сегодня хотят многие богатые люди, а Швейцария ведёт активную борьбу с лицами, которые пытаются легализировать не законно заработанные деньги, подтверждать, необходимо будет каждую копеечку.

Если вы владелец фирмы, для открытия счета в швейцарском банке вам необходимо будет предоставить контракты, договора, покупательские расписки, словом все необходимые документы которые могут подтвердить ваши доходы.

После сбора документов, в том числе и копии паспорта, их необходимо будет нотариально заверить и отослать почтой избранному вами банку. Если вы подкрепите всё это рекомендациями знакомых вам людей, у которых есть счета в этом же банке, это будет дополнительным фактором в вашу пользу при принятии решения руководством банка для открытия счёта.

И только после процедуры анализа банком всех ваших документов, а она может длиться от двух до четырёх недель, вы можете, в случае положительных результатов проверки, стать полноправным клиентом швейцарского банка.