Что такое самый дешевый автокредит и как его найти

Все покупатели автомобилей условно делятся на три группы. Первая группа – это те, кто ищут самый дешевый автокредит, т.к. для них машина необходимость, ради которой придется потерпеть все неудобства, связанные с кредитом. Особенно это касается денег, которые приходится переплачивать за пользование кредитными средствами.

Вторая группа – это те, у кого уже есть «железный конь», и кто в силу обстоятельств желает купить для себя еще одного. В этом случае можно четко распланировать свои расходы и доходы, и откладывать деньги на будущую покупку. Копить, конечно, придется не всю сумму, а только её часть, которую придется платить в виде первого взноса (это где-то треть суммы). Для этого, например, можно использовать банковскую депозитную программу, т.к. появляется много обстоятельств, требующих денег. Когда станет ясно, что первый взнос вот-вот соберется, можно будет узнать о кредитных программах, связанных с покупкой автомобилей. Слишком рано делать это не имеет никакого смысла: банки постоянно предлагают что-то новое, меняются размеры процентных ставок.

Как правильно искать самый дешевый автокредит

Онлайн заявка на автокредит - верный способ найти дешевый автокредитВыбирая автомобиль в дилерском салоне, можно поинтересоваться, какие предлагаются программы покупки, с какими банками салон работает. Обычно подробную информацию по этому поводу можно узнать у консультанта одного из банков, которые сейчас имеют своих представителей в каждой более-менее крупной торговой точке.

Каждый банк предлагает свой продукт, но нужно понимать, что государство устанавливает определенные рамки, за пределы которых никто не может выйти, поэтому у всех банковских программ одна основа. Но так каждая из них имеет свои особенности, нужно выбирать самый дешевый автокредит конкретно под себя.

Например, человек может подписать договор, по условиям которого, он сможет вернуть долг за 12 месяцев. При этом банк может вообще не начислять проценты и всевозможные комиссии, которых всегда хватает. Платить нужно будет только за оформление самого кредита и за страховку.

Если соглашение позволяет выплатить долг раньше оговоренного срока, то воспользовавшись этим, можно сэкономит на процентах. Если же есть возможность расстаться с долгом раньше времени, не стоит выбирать условия с запретом на досрочное погашение. За это клиент может быть даже оштрафован.

Чем больше срок, на который выдаются деньги, тем больше процентная ставка. В то же время небольшой срок кредитного договора требует высокого уровня доходов.

Иногда используют лизинг, который стоит столько же, самый дешевый автокредит, а иногда и еще дешевле. Неудобство заключается в том, что автомобиль становится собственностью заемщика только после полной выплаты долга.