Для чего можно взять ипотечный кредит

Как ни странно, для нашей России характерна интересная манера ведения всех дел – либо слишком большой, широкий выбор, либо вовсе выбирать не из чего. В нашем многонациональном и необъятном государстве располагаются тысячи банков. И из этого количества примерно половина располагает возможностью выдавать ипотечный кредит. И все же, несмотря на сложившуюся ситуацию, большинство потенциальных заемщиков задаются нескромным вопросом – для чего и где можно взять ипотечный кредит?

А ведь действительно, почему многие люди с момента появления возможности брать крупную сумму в рассрочку сразу же накинулись на банки и частные лица с целью протерроризировать их на получение вожделенных сумм? Давайте рассмотрим ситуацию подробнее. Можно взять ипотечный кредит на приобретение квартиры, дорогого автомобиля, открытия собственного бизнеса. Словом, причин достаточно, хватает. В чем же достоинства данного «одалживания денег»? Среди заемщиков самым важным достоинством ипотечного кредита является долгосрочность. На сегодняшний день банк способен предоставить ипотечный кредит сроком до 30(!) лет. Вы представляете, сколько это? Данный факт можно рассматривать как очевидный плюс, так и не менее очевидный минус. Думаю, не каждому будет приятно ежемесячно с каждой зарплаты отдавать половину, или, не дай бог, еще больше денег на погашение кредита. И это в течение тридцати лет! Никому не желаю такого счастья!

Это одна сторона медали. А другая, если вы грамотно рассредоточили свои финансовые возможности, то вы и деньги грамотно потратите, ну, к примеру, в бизнес вложите, да и еще не заметите их ежемесячной потери. Подчеркну – это только при грамотном распределении времени и финансов. К тому же, если ваш бизнес даст обилие сочных плодов, то вы и вовсе забудете о подобной проблеме.

Еще одно достоинство перед остальными видами кредитования – объем получаемых средств. В России существует множество заемщиков, на которых «висят» кредиты суммой от 2 и выше млн. рублей. Тут все зависит от вашего ежемесячного дохода. К примеру, если вы получаете в месяц порядка 70 000 рублей, то вам могут выдать ипотечный кредит примерно на сумму в три миллиона рублей. Ну, это, конечно же, грубо говоря, у каждого банка свой калькулятор, свои критерии оценивания, и, естественно, свои процентные ставки. Но примерную картину, думаю, мне удалось обрисовать для вас.

Можно бесконечно говорить о самых разнообразных мелочах и нюансах получения ипотечного кредита, о его достоинствах и недостатках. Тем более, индивидуально для каждого существуют свои критерии, и говорить для большой массы слушателей и читателей можно только в общем порядке. Естественно, перед получением ипотечного кредита, если вы вдруг твердо задались подобной целью, нужно хорошенько проконсультироваться с банковским работником, желательно с тем, кто работает в банке, являющимся для вас потенциальным кредитором. Или же с хорошим знакомым, которому будет не столь важно разрекламировать свое рабочее место, сколько защитить вас от самых неожиданных неприятностей. В общем, удачи, и не забывайте ничего, помните и учитывайте все крохотные детали!