Где взять выгодный кредит

На сегодняшний день довольно сложно представить человека, неосведомленного о кредитах, или который никогда не пользовался данной банковской услугой. Обычно, каждый третий человек испытал на себе все прелести жития в долг. Но все же с каждым годом на рынке кредитных услуг развивается тенденция его постоянного расширения, что в итоге приводит к затруднениям в выборе банка для потребителей. И вот тогда наступает интересный момент, когда каждый задает себе вопрос – а где взять выгодный кредит?

Нынешний российский рынок кредитных услуг считается одним из самых широких и перспективных в мире. Если поначалу правом давать деньги в долг могли лишь банки второго сорта, то теперь Центральный Банк Российской Федерации уполномочил данной возможностью и третьесортные банки (микрокредитные организации). Помимо того, кредитный рынок также дополняют и физические частные лица, всегда готовые одолжить энную сумму денег на определенный промежуток времени. И вот в таких условиях даже любой дипломированный опытный специалист может задуматься вопросом, уже ставшим насущным для миллионов россиян – где взять выгодный кредит?

На данный вопрос довольно сложно получить вразумительный и конкретный ответ. В понятие удобства получения кредита входит помимо лимита кредитного заимствования и другие условия, например, сроки кредитования, документы, процентная ставка. Мнение многих потенциальных заемщиков, которое подразумевает, что лишь в банках есть возможность найти потребительский кредит и получить его на самых выгодных условиях, является довольно-таки ошибочным. К несчастью, встречаются и такие кредитные организации, которые своими условиями порой соответствуют кабальным сделкам с частными лицами.

Конечно, если вам вдруг срочно понадобилась некоторая денежная сумма, то непременно необходимо обратиться в банк. И где выгодно брать кредит, в каком банке – это еще нужно глубоко и вдумчиво поискать. Среди заемщиков распространено довольно правдивое мнение, что выгодные кредиты способны предоставить такие банки, как «ВТБ», «Уралсиб», «Альфа Банк», «Сбербанк РФ» и некоторые другие. Нет зависимости от кредитной валюты, сроков кредитования, процентной ставки, возможности досрочного погашения. Необходимо учитывать, что чем легче кредитные условия, тем труднее его получать. За подобную комфортабельность банк часто запрашивает весомое количество документов для своих гарантий. И самое главное – просматривают историю кредитов. Итак, вопрос о получении выгодного кредита снимается фактически сразу же, если вы когда-то раньше имели темное прошлое, связанное с кредитом.

После прямого обращения в банк на втором месте и дут службы брокеров, а также микрокредитные организации. Сам процесс выдачи денег аналогичен банковской работе. Но все же, в большинстве случаев, кредиты в подобных учреждениях проходят по несколько завышенным ставкам, а также на меньшие сроки, что порой существенно усугубляет жизнь заемщику.