Как и где можно взять кредит в банке

Каждый день в Российской Федерации большому множеству заемщиков удается получить кредит в Сбербанке. У простого человека возникает вопрос – как? Как можно взять кредит в банке наличными? Постараемся ответить. Данному факту способствует великое множество факторов. Во-первых, на территории Российской Федерации расположено очень много государственных и коммерческих банков, их отделений и филиалов, и, по этой причине, фактически в каждом российском населенном пункте можно любому человеку получить желаемую сумму. А во-вторых, схема получения кредита физическими лицами в Сбербанке очень проста и доступна каждому. Здесь нужно будет соблюсти несколько условий банка.

И что ж нужно предпринимать, как можно взять кредит в банке наличными, какие программы предлагаются Сбербанком РФ и на каких условиях?

Одной из самых доступных и простых программ Сбербанка РФ считается «Потребительский кредит». Взять потребительский кредит в банке в принципе очень легко, также при этом появляется возможность в минимальные сроки получить солидную денежную сумму на руки. И эту сумму уже можно использовать в своих целях – закупить оборудование, накупить всевозможной суперсовременной техники, или же двинуть в круиз по заграничным водам. Условия получения наличных денег в кредит в Сбербанке РФ по данной программе не так сильно отличаются от условий, предоставляемым другими банками на получение определенной суммы денег наличными в кредит. Заемщик обязательно должен подготовить следующий перечень документов:

  • паспорт, подтверждающий личность гражданина РФ;
  • документы, которые способны подтвердить, что гражданин постоянно работает на одном и том же месте, и справку о доходах с данного места за последние полгода;
  • поручительство физического лица;
  • возраст от 21 до 75 лет, причем 75 лет – возраст, который может быть достигнут на момент прекращения сотрудничества заемщика с банком.

Получить наличные можно по желанию заемщика в одной из трех валют: рубль, доллар, евро. Процентные ставки в рублях могут варьироваться от 16,6 до 19,5% годовых. В зарубежной валюте ставки немного ниже, и составляют предел от 12,3 до 14,4% годовых.

Вторая программа, предоставляемая Сбербанком РФ – «Потребительский кредит без обеспечения». Основное достоинство данной программы – заемщику нет необходимости искать поручителей и предоставлять банку заем. Еще необходимо отметить, что требования к потребителям, решившие воспользоваться данным видом программы, практически ничем не отличаются. Самым существенным отличием второй программы от первой является максимальный возраст заемщика – если в первой программе мужчинам можно было предоставлять кредит и поддерживать банковские отношения до 75 лет, то во второй этот возраст уменьшается аж на 15 лет! Процентные ставки отличаются, но не слишком существенно – в рублях (18,3 – 21%), в иностранной валюте (13-15,2%).

Кредит в Сбербанке РФ можно взять также под поручительством юридических лиц. Это корпоративный кредит. В этом случае максимальный срок кредитования снижается до трех лет, но еще и снижается процентная ставка, и максимальная сумма составляет 3 000 000 рублей.