Как определить, какой автокредит самый выгодный?

Самое большое желание потенциального владельца транспортного средства – это точно знать, какой автокредит самый выгодный. Программы кредитования зачастую сильно разнятся, но каждый человек неизменно ищет возможность сэкономить. Естественно, что банки предлагают множество вариантов, чтобы привлечь к себе внимание. Некоторые из них пришли к вполне логичному и разумному выводу, что лучше немного снизить ставку по процентам, чем полностью потерять клиентуру, а скромные комиссионные перекроются большим потоком заемщиков.

Тем не менее, будучи структурой коммерческой, банк стремится извлечь максимальную выгоду, поэтому переводит проценты, которые начисляются по обычному кредиту, в другие формы. Примером может служить покупка товаров в рассрочку. Должник выплачивает полученную сумму в течение какого-то срока. Размер платежа по кредиту не меняется в течение всего периода времени действия соглашения. В отличие от обычного кредита здесь нет формального начисления процентов, и нет возможности изменять размер своих платежей.

Онлайн заявка на Автокредит.проХотя, если разобрать состав платежей, то такие рассрочки ни чем не отличаются от обычного кредита. В цену товара закладывается переплата не в качестве процентов, а виде повышения цены.

Автомобиль товар высокой стоимости, поэтому в любом случае придется делать первый взнос. А будет ли это самый выгодный автокредит, можно судить уже, судя по размеру требуемого первоначального взноса.

Некоторые банки, экспериментируя, отказались от первого взноса, что привлекло многих желающих приобрести машину практически без денег. Но в этом случае обязательно нужно уточнить размер комиссий и дополнительных выплат, которые формально не указываются как часть кредита.

Сейчас уже не нужно собирать большого количества бумаг, чтобы банк решился на выдачу кредита. Наоборот, банки стремятся выдавать кредитов как можно больше, т.к. даже выплата по процентам приносит прибыль. Некоторые учреждения оформляют получение кредита за несколько часов, некоторые решают этот вопрос несколько дней, и клиент занят ожиданием.

В любом случае нужно внимательно прочесть, а еще лучше взять на подробное изучение с независимым юристом все бумаги перед их подписанием. С особым подозрением надо относиться к надписям мелким шрифтом или ссылками на документы, которые к договору не приложены, например, на обобщенные банковские правила.

Отвечая на вопрос, какой автокредит самый выгодный, нельзя забывать про еще один значимый нюанс – страховку. Помимо практически всегда обязательного КАСКО, банк может потребовать оформить еще и страхование жизни заемщика. Хорошо если страховую компанию можно выбрать самостоятельно, так как в организациях, сотрудничающих с банками, эти услуги обходятся на порядок дороже.