Кому доступно государственное софинансирование автокредита

Кредитные программы распространены очень широко, их используют также и для покупки автомобилей. Государственное софинансирование автокредита ориентировано на тех граждан, кто не может позволить купить автомобиль даже в кредит. Ведь, как правило, банки требуют первый взнос, к тому же отпугивают высокие ставки процентов, которые придется выплачивать вместе с телом кредита.

Именно из-за этого правительством было принято решение помогать гражданам, выплачивая часть начисляемых процентов. Для этого была создана специальная программа государственного софинансирования автокредита, предоставляющая определенные льготы заемщику.

Такой подход привел к тому, что граждане могут получить кредит с низкой процентной ставкой. Две трети суммы, которая начисляется в счет процентов, выплачивается государством. Нужно оговориться, что данная программа является чисто государственной, и не является банковской инициативой. Это обстоятельство в значительной степени делает приобретение автомобилей привлекательным. Привлекательность видна как для предприятия-производителя, так и для покупателя.

Однако, чтобы воспользоваться таким щедрым предложением от государства, необходимо, чтобы заявитель соответствовал целому ряду требований.

Онлайн заявка на автокредит с господдержкойВо-первых, кредитуется покупка не всех автомобилей, а те, которые подпадают под особые условия: автомобиль должен быть отечественной марки или отечественной сборки. Как известно в России многие иностранные компании, известные на весь мир, открыли заводы, на которых производят и собирают автомобили. Поэтому можно купить в кредит не только отечественного «железного коня», но и иностранное транспортное средство, собранное на территории РФ. Есть требования к цене и массе покупаемого автомобиля: цена должна быть не выше 750 тыс. руб., а весить такой автомобиль должен не более, чем 3, 5 т.

Купить по программе государственного софинансирования автокредита можно только модели из специального перечня. Если выбранный автомобиль не подпадает под перечень, то в выдаче субсидий отказывают.

Кредит оформляется также на определенных условиях, так, например, необходимо сделать первый взнос, в размере не меньше 15% от суммы кредита. Кредит выдается на ограниченный срок – не более чем на 3 года. Этот период времени считается достаточным для полного погашения задолженности. Размер процентов по программе составляет не меньше пяти.

Всякий желающий заявитель должен быть в возрасте от 21 до 61 года. Необходимо иметь официальные доходы, которые подтверждаются специальной справкой.

Государственное софинансирование автокредита достаточно выгодное предложение, но вряд ли сможет им воспользоваться тот, кто не просчитал своих возможностей.