Можно ли взять автокредит без прав и как это сделать?

Закон формально позволяет купить автомобиль тем, кто не имеет прав на вождение. Такие сделки встречаются, но, правда, редко. Еще более редкое явление автокредит без прав, выдаваемый банками физическим лицам.

Раньше подобное было невозможно, теперь же банки стали кредитовать покупку автомобиля даже, если у человека отсутствуют права. Причин тому несколько:

  • это дает возможность привлечь новых клиентов;
  • купить автомобиль могут не только для себя, его могут приобрести в подарок;
  • купить автомобиль можно и для себя незадолго до получения водительского удостоверения.

Однако нужно понимать, что автокредиты без прав имеют некоторые особенности, с чем необходимо считаться.

Основной критерий для получения кредита от банка – это наличие достаточного уровня доходов. Обосновать доходы можно справкой с места работы или выписками из налоговой инспекции. В случае с предпринимателями банк может потребовать дополнительные документы.

Онлайн заявка на автокредит без правУровень доходов и их обоснованность влияют не только на сам факт выдачи автокредита без прав, но и на размер процентов, которые необходимо будет выплачивать. Так, как высокая ставка всегда связана с возможным невозвращением кредитных средств. Еще один важный момент – это размер первого взноса. Чем больше размер первого взноса, тем меньше процентная ставка, по которой будут идти начисления. Многое определяется и сроком, на который выдаются кредитные средства, чем больше срок кредитования, тем больше ставка.

Все банки определяют процентную ставку в пределах, которые определяет в свою очередь государство. Но, все же размеры ставок в разных банках могут отличаться.

Поэтому желательно вносить максимально большую сумму насколько это возможно, и добиваться более короткого срока действия займа.

Важен и возраст автомобиля. За поддержанный транспорт придется платить больше. Поддержанный означает период выпуска с конвейера более чем 5 лет назад.

Автокредиты без водительских прав выдаются на разные периоды времени, в среднем до 3-х лет. Варианты оформления могут быть разными. Иногда транспортное средство отдается в собственность, но обременяется залогом. Иногда право собственности приобретается только после выплаты долга. Иногда банк оставляет себе документы на автомобиль (ПТС), что гарантирует невозможность его продажи, обмена или дарения.

Одни банки могут требовать дополнительные комиссии за оплату каких-то услуг, даже за сам факт рассмотрения документов на получение денег. В любом случае необходимо просчитать для себя выгоду всех предлагаемых вариантов для получения автокредита без прав.