Подключение и стоимость услуг интернет-банкинга

Подключиться к интернет-банкингу не составляет особого труда. Для этого нужно всего лишь подъехать в офис финансовой организации и написать заявление согласно представленному образцу. Стать клиентом ИБ можно лишь после личного посещения банка и открытия счета, если такового не имеется.

На счету должна находиться определенная сумма, которой будет достаточно для осуществления текущих платежей. Чтобы как можно реже посещать офис банка рекомендуется положить на счет сумму в несколько раз превышающую общую сумму ежемесячных выплат.

Еще больше финансовой свободы появляется в том случае, если зарплата клиента перечисляется на пластиковую карту данного банка, а банк предоставляет возможность удаленно управлять своими счетами. Правда, некоторые банки проводят операции через ИБ с карточного счета, и для этого необходимо будет открыть обычный счет. То есть, чтобы осуществить платеж, в первую очередь нужно будет перевести средства с пластиковой карты на обычный счет, и только после этого отправить их по назначению.

Стоимость услуги интернет-банкинг в различных финансовых учреждениях может быть разной. Так, например крупнейшие банки страны предлагают такие услуги вообще бесплатно, а другие берут за предоставление услуги ИБ в среднем $11 в год. Также разнится стоимость на различные услуги. Если в одних банках открытие текущего счета и дальнейшее его ведение обходится бесплатно, то в других придется платить от 50 до 300 рублей ежемесячно. Чтобы перевести деньги на счет, какой либо организации, нужно быть готовым потерять от 0,3 до 2% от суммы перевода, а если у банка есть договоренности с какими либо из них, то при переводе комиссия не взымается.