Покупка и продажа ценных бумаг как один из видов инвестиционной деятельности

Такой вид финансовой деятельности, как покупка и продажа ценных бумаг, это всегда риск, но если инвестиционный портфель сформирован грамотно, то шанс потерять свои сбережения очень мал.

Высокодоходные активы, обычно являются наиболее рискованными. Инвесторам, только начинающим свою деятельность на рынке, приобретать подобные акции предприятий можно только тогда, когда есть понимание происходящего процесса. Но даже и в этом случае, нельзя рисковать всеми деньгами, хотя предполагаемый доход может измеряться тысячами процентов. Такие инвестиции, скорее для профессионалов. Новичкам рынка можно порекомендовать следующие направления:

  • Покупка и продажа ценных бумаг предприятий второго эшелона, менее рискованное вложение, а доход по таким ценным бумагам может быть также весьма неплохим.
  • Инвестирование в «Голубые фишки», так называют самые надежные предприятия, приносит меньше дохода, но и меньше риска.
  • Долгосрочные вложения в предприятия с высоким рейтингом не только застрахуют сбережения от инфляции, но и позволят получить прибыль.
  • Колебания стоимости покупки и продажи ценных бумаг дают возможность зарабатывать вполне приличные деньги, но это для тех, у кого есть желание играть на бирже.
  • Банковские депозиты наименее рискованное вложение, но, к сожалению, доходность не всегда превышает инфляцию. Государственные облигации так же довольно надежны, но в то же время приносят небольшую выгоду.
  • Можно вкладывать деньги в драгоценные металлы или в недвижимость, в перспективе, такие вложения могут себя оправдать. Но риск присутствует всегда.

Внешние факторы, влияющие на риски при покупке продаже ценных бумаг

При инвестировании, даже в самые надежные предприятия, нельзя забывать о политическом факторе. Войны, революции, смена президента или правительства, отражаются на рынке, и, к сожалению чаще приносят неприятности. Формирование инвестиционного портфеля, это, прежде всего, знание рынка.

Инвестиции в разные по доходности и соответственно, по риску, ценные бумаги или недвижимость, помогут получить доход и не потерять свои сбережения. Исходя из этого, при недостаточности знаний, лучше всего доверить формирование портфеля профессионалам. Компаний занимающихся подобного рода деятельностью, более чем достаточно, главное, сделать правильный выбор.