Три вопроса начинающим бизнесменам

Прежде чем открыть собственное дело, начинающим бизнесменам следовало бы задать себе как минимум три главных вопроса, и от того смогут ли они на них четко ответить, во многом зависит дальнейший успех всего предприятия.

Самой основной и, пожалуй, единственной проблемой провала любого бизнеса, является то, что в один далеко не прекрасный момент попросту заканчиваются деньги. Поэтому самый первый и самый главный вопрос, который должен поставить перед собой начинающий бизнесмен, звучит так: «А сколько мой бизнес сможет просуществовать на имеющийся у меня капитал?» Ставя вопрос таким образом, необходимо очень хорошо продумать, как правильно осуществлять определенные вложения, для чего необходима четкая финансовая стратегия развития дела.

Второй не менее важный вопрос, на который начинающий бизнесмен должен дать сиюминутный ответ – «Почему или зачем я буду этим делом заниматься?» Ведь начало нового бизнеса это очень сложный и проблематичный процесс. Огромное количество начинающих предпринимателей терпят полное фиаско, едва сделав первый шаг. На самом деле успеха удается добиться лишь тем начинающим бизнесменам, которые прилагают колоссальные усилия, работая не покладая рук и не упуская из своего поля зрения ни одной мало-мальски существенной мелочи. Тот же, кто не сможет дать четкий ответ на этот, казалось бы, несложный вопрос, вряд ли станет успешным предпринимателем и вероятней всего об инвестициях и внешнем финансировании ему можно забыть.

И наконец, каждый начинающий бизнесмен должен знать, над какими именно критическими вещами он работает в данный момент. Безусловно, новый проект имеет десятки сфер, нуждающихся в ежедневном внимании. Но хороший предприниматель должен всегда выделять самые основные вещи, которым он хотел бы научиться за определенный момент.